初回限定 定価の半額(お一人様1個限り) 高含有・硫酸基率14.9% 午後3時までのご注文は即日配送
健康食品フコイダンのサイトあなたのいる場所 HOME > インフォメーション > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

【個人情報のお取り扱いについて】

情報の収集・利用に関して

株式会社シーナコーポレーションでは、個人情報を以下の目的にのみ利用させていただきます。

  1. お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
  2.  ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  3. お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  4. 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

■当社のメールマガジンを受け取りたくないお客様は、当社まで配信停止のメールをご送信ください。
 どのような形であっても、購読を希望されない方にメールマガジンを配信することは当店の本意ではございませんので、配信が不要な方はお気軽に当社までご連絡ください。


個人情報の管理に関して

  1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
  2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  4. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
  5. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます

個人情報の共有に関して

  1. 当社では、ご注文いただいた商品の配送には外部の運送業者(ヤマト運輸・日本通運)を使用いたします。また、商品代金の請求には代金引換を採用する運送会社および決済システム提供会社(株式会社ネットプロテクションズ)を使用いたします。
     また、一部の商品はメーカーからの直送となります。
     これらの会社には、配送および商品代金の請求に必要な最低限の情報のみを開示いたします。二次的使用のために個人情報を保持、共有、保存または利用などをすることはございません。
  2. 当店よりの度重なる支払請求に応じられることなく、未納放置された方の顧客情報は、当社契約の信用情報機関に登録をいたしまして業務執行を委託いたします。
  3. 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
  • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • 法令に特別の規定がある場合
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

本人要請による個人情報の開示

お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

本人確認の方法

本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
情報の開示などを書面で行なう場合には、手数料として500円を頂戴いたします。
メールやお電話の場合は無料となります。


情報の修正と変更に関して

お客様がご注文された後に、ご注文内容の修正や追加あるいはご注文のキャンセルをご希望される場合には、当社へメール・電話・ファックスなどでお知らせください。その際、間違いなくご本人様からのお申し出であるかどうかを確認するため、以下の情報をおうかがいする場合がございます。

お客様の氏名、住所、お電話番号、メールアドレス
お客様のご注文内容


セキュリティーに関して

  1.  当社では、お客様の個人情報保護に全力を尽くしております。当社ウェブサイトの「ご注文フォーム」「お問い合わせフォーム」では暗号化通信SSLを使用しております。

    SSLとは

    Internet Explorer、Netscape、Operaなどのセキュリティ機能に対応したブラウザを使用することで、お客様が入力される情報が自動的に暗号化されて送受信される仕組みです。そのため、万が一データが第三者に傍受された場合でも、内容が盗み見られる心配はありません。

  2.  お客様への万全を期すために、ウイルスをチェック『ウイルスバスター』を利用してメールの送受信をおこなっております。
     さらに、パターンファイルやプログラムを常に最新の状態にアップデートして、ウイルス感染を未然に防御する努力を致しております。

インターネットを通じて取得される個人情報に関して

  1. 当社ウェブサイトでは、買い物カゴ・アクセス解析でクッキーを使用しています。

    クッキーとは

     ウェブサーバからお客様のブラウザに送信される小規模なデータのことをいい、お客様のディスクにファイルとして格納されるものもあります。ウェブサーバは、クッキーを参照することによりお客様のコンピュータを識別することができますが、これによりお客様は効率的に当社ウェブサイトを利用することができます。
     クッキーを拒否した場合でも買い物カゴはご利用いただけますが、一部の機能がご利用いただけなくなります。




特濃フコイダン中国語ページ 特濃フコイダン英語ページ 特濃フコイダン韓国語ページ